新兴小学
飘飞的小伞种
飘飞的小伞种
20楼#
发布于:2013-12-21 19:26
16、《我们来做操》  作者  周家燕

让爱心传遍所有乡村,让农村孩子能圆图书梦!
新兴小学
飘飞的小伞种
飘飞的小伞种
21楼#
发布于:2013-12-21 19:29
17、《小蜜蜂的烦恼》  作者  黄绮琳

新兴小学
飘飞的小伞种
飘飞的小伞种
22楼#
发布于:2013-12-21 19:58
回 13楼(简文萍) 的帖子
在看完《火柴的故事》后,我不得不承认在小作者面前我好像是被耍了一回那样,一边看这本书的同时我也在一边想:为什么20多枝火柴只剩下它了呢?哦,原来是因为害怕所以它总躲在后面就剩下了。看到后面我才知道自己“上当”了。
就像2011年杜主席评价唐琪琪同学的《小老鼠寻宝记》说的那样:你如果一看就懂,一猜就对,那这本书就真的没有价值了。
新兴小学
飘飞的小伞种
飘飞的小伞种
23楼#
发布于:2013-12-21 20:08
回 14楼(简文萍) 的帖子
《小方与小圆》真的能很好反映出孩子们对欢乐童年的向往
新兴小学
飘飞的小伞种
飘飞的小伞种
24楼#
发布于:2013-12-21 20:22
回 15楼(简文萍) 的帖子
有两本《小鸡找妈妈》,但故事的结局却完全相反。蒙晓琪同学的《小鸡找妈妈》好像有点《小蝌蚪找妈妈》的身影,但故事结束时小鸡还没找到妈妈;其实故事还没有结束,留给了读者无限想象的空间。
新兴小学
飘飞的小伞种
飘飞的小伞种
25楼#
发布于:2013-12-23 09:56
18、《小麻雀》  作者  覃达汉

简文萍
飘飞的小伞种
飘飞的小伞种
26楼#
发布于:2013-12-25 09:45
回 11楼(新兴小学) 的帖子

小家伙的绘画柔和又细腻呢 ^_^
简文萍
飘飞的小伞种
飘飞的小伞种
27楼#
发布于:2013-12-25 09:47
回 18楼(新兴小学) 的帖子
以前我只知道有黄眉怪,不知道有黄眉鼠,这黄眉鼠长得真可爱……
简文萍
飘飞的小伞种
飘飞的小伞种
28楼#
发布于:2013-12-25 09:50
回 17楼(新兴小学) 的帖子

不知为啥,这个故事让我想起《小灵通漫游未来》

最后那张画,非凡站在山巅,心中不知道啥感觉?我看了是又喜又忧呢
简文萍
飘飞的小伞种
飘飞的小伞种
29楼#
发布于:2013-12-25 10:04
回 21楼(新兴小学) 的帖子

黄绮琳的观察很细致呢,蜻蜓咋样追女朋友,燕子高飞,蚂蚁在地上工作……故事的结尾转悲为喜得很可爱,孩子的心这么单纯 ^_^
游客

返回顶部