阅读:14308回复:13

上海公益事业发展基金会蒲公英乡村图书馆专项基金成立

楼主#
更多 发布于:2011-05-17 16:22
公     告

 
2011年5月17日,爱心传递慈善基金会负责人杜可名和上海公益事业发展基金会(简称“联劝”)签署合作协议,联劝(蒲公英乡村图书馆)专项基金正式成立。
 
一   筹款资质和免税资格
 
联劝(蒲公英乡村图书馆)专项基金具备合法的在中国国内筹款的资质,可以为该基金的捐款方提供免税发票。
 
根据《企业所得税法》第九条规定,企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。
 
详情参见:http://www.lianquan.org.cn/main.php?ac=newviewDetail&cond=gyxd&newsid=29
 
 
二  善款使用说明
 
联劝(蒲公英乡村图书馆)专项基金中的善款使用说明如下:
 
1、关于捐款的使用比例说明
 
1.1  一年度内,该基金总额若超过50万人民币,联劝将对超出部分收取4.5%的手续费。
 

1.2  联劝(蒲公英乡村图书馆)专项基金将在该基金初期设定15%作为运作费用的提取比例,用于办公基本支出和项目员工的工资。
 
当该基金的基本运作费用已能保证后,将调整到15%以下的比例,剩余比例的资金将全部用于图书馆项目的建设。
 
2、关于捐款的类别说明
 
2.1  指明的蒲公英乡村图书馆建设
 
捐款方指定具体图书馆建设的捐款,将按照预算协议用于该馆的建设。
 
2.2  指明的运作费用
 
捐款人亦可以自行指定用于基金的运作费用、项目员工工资等等。
 
2.3  指明的合作活动
 
【蒲公英儿童文学奖】
 
小书房文化传播有限公司发起中国国内唯一面向未出版原创作品的纯公益儿童文学大奖“蒲公英儿童文学奖”,蒲公英乡村图书馆作为承办方。
本奖项旨在评选出最具中国本土文化特色的优秀原创,激励新人新作,褒奖具有独创精神和本土文化意识的儿童文学作者,拓宽创作者的视野,提升中国儿童文学的整体创作质量。捐款方指明用于该奖项的捐款请注明。详情请见:
 
http://www.dreamkidland.cn/pgy/index.htm
 
【如果你也爱色彩 慈善明信片】
 
公益人吴信号2011年六一前夕在新浪微博发起“如果你也爱色彩”的明信片捐赠活动。筹款所得用于为蒲公英乡村图书馆的孩子们印制明信片并手写祝福寄出。捐款方指明用于该活动的捐款请注明。详情请见:
 
http://weibo.com/1680392632/eBfa90FBfFv
 
2.4 未指明用途的捐款
 
捐款方未指定具体用途的捐款,
 
90%或更多将用于各种和图书馆项目相关所需要的支出,大致分为:
 
2.4.1 为没有获得原捐款方持续捐款的老馆补充新书,教文具,活动经费,等。
 
2.4.2 为原捐款方捐助项目合同结束后继续提供该项目的支持费用。如:蒲公英乡村教育大讲堂项目,原为陈一心家族基金会支持,项目合同期为一年;合同结束后,我们将继续筹款持续开展这个教师培训项目。
 
2.4.3 其他和图书馆项目相关的、应时应需而产生的支出。如:震区图书馆儿童心理健康现状评估活动和继续关注复健所需要的费用,等。
 
2.4.4 其他和扶助学校相关的、急需帮助的支出。如:捐助家境贫困的孩子,使得他们能够继续上学和保证基本的生活温饱需求。以该受助儿童为蒲公英乡村图书馆进行服务(如整理图书,清洁工作等)的方式来获得捐助款。
 
3、善款使用的财务说明
 
3.1  所有的支出在使用前都将提交该专项基金管理委员会审批,审批通过后方能拨付使用。
 
3.2  该基金每月公布支出明细账目和支出凭据。
 
3.3  联劝会在每月10号提供捐款明细,并根据捐款人的要求提供免税发票。
 
3.4 该基金将使用第三方审计。
 
三 捐款账户信息

上海公益事业发展基金会为联劝(蒲公英乡村图书馆)专项基金所开设的银行帐户信息如下:
 
户 名:上海公益事业发展基金会蒲公英乡村图书馆专项基金

账 号:8800665800181008

开户行:交通银行上海浦东分行



支付宝捐款(在捐赠意向一栏处下拉选择“蒲公英乡村图书馆”)

http://lianquan.org.cn/main.php?ac=myDonate
 
 
从即日起开始接受中国国内的捐款。感谢大家的支持!
 
 
爱心传递慈善基金会
联劝(蒲公英乡村图书馆)专项基金
 
2011年5月17日
 
下图:爱心传递慈善基金会负责人杜可名和上海公益事业发展基金会运营总监陈南在签署合作协议。

图片:签署挂靠协议1.jpg


 
下图:  左: 上海公益事业发展基金会运营总监 陈南   右:网捐系统经理 瞿丽丽
中:杜可名

图片:签署挂靠协议2.jpg


 
 
希望,许给有勇气去尝试的人。
陆嘉
盛开的蒲公英
盛开的蒲公英
  • 社区居民
1楼#
发布于:2011-05-17 17:16
在国内踏出了第一步【?】,以后国内的路还要继续坚强的走下去!
无知井底蛙,徒望添声价
xhuang
头顶小伞种的蒲公英
头顶小伞种的蒲公英
2楼#
发布于:2011-05-17 22:24
来之不易。庆贺!
3楼#
发布于:2011-05-19 00:20
五年努力后终获国内公益筹款身份!
可喜可贺!
以后PLP有两个生日了
SeeSunshine: We Can Do It
4楼#
发布于:2011-05-21 06:34
很好的消息,可以在乡村看到更多的漂亮温暖的蒲公英图书馆啦
读书/行走/记录,让世界变得更美好!
5楼#
发布于:2011-05-23 01:20
呵呵,谢谢莫音同学的一直关注~
希望,许给有勇气去尝试的人。
郑寨小学
盛开的蒲公英
盛开的蒲公英
6楼#
发布于:2011-05-23 20:51
蒲公英将会有更灿烂的明天!
7楼#
发布于:2011-06-02 18:08
支持 !赞一个
故乡书屋乡村公益图书馆关注乡村文化、教育和乡村发展。 故乡书屋网站www.gxsw.org
qingping001
含苞的蒲公英
含苞的蒲公英
8楼#
发布于:2011-06-07 15:40
一直在努力,一直在进步!
祝贺!致敬!
与其诅咒黑暗,不如点亮光明
闫楼小学
图书馆落建学校
图书馆落建学校
9楼#
发布于:2011-06-24 08:28
祝愿蒲公英乡村图书馆越办越好。
上一页
游客

返回顶部