张湖小学
图书馆落建学校
图书馆落建学校
阅读:6435回复:0

阅读的力量体会 ---合肥学习有感 (张湖小学 ;张启恩)

楼主#
更多 发布于:2011-05-17 17:09
阅读的力量体会 ---合肥学习有感  (张湖小学 ;张启恩)
2011年5月5日至7日,我参加了由安徽省教育厅,陈一心家族基金会在合肥举办的《阅读的力量》第三届中国学校图书馆和阅读文化发展会议,感受颇深。主要表现在以下几个方面;
一,1,听了国内外教授,专家,学者的报告,我开阔了视野,之前就像被关在笼子里的小鸟,听了报告后,就像小鸟飞到大自然中去。认识到自由阅读,有兴趣的阅读是最重要的。
2,参加本土声音讨论时代表发言积极,找出了影响阅读的不利因素及解决的策略。
3,参会人员个个精神饱满,专家,学者的演讲比较精彩,像磁铁般吸引着每一个参会人员。
4,服务周到,接待热情。
二,作为蒲公英项目学校的校长我认为如何引导教师,学生的阅读应从以下几方面做起;
1,做一个真正关注儿童生命成长的阅读者。
2,做一个身边教师阅读的引导者。
3,做一个新校园阅读环境的打造者。
三,自己存在的困惑;
1,对学生的阅读放得不开(怕丢失书籍)安排阅读时间相对较少。
2,因工作原因本人在阅读方面没计划性,比较随意阅读。
3,在学习期间教师互动,提问时我发言不够主动,有时问题想出来而不敢言表。
                                    
游客

返回顶部