邹寨小学
图书馆落建学校
图书馆落建学校
阅读:23351回复:9

邹寨小学学生作品:诗与画 幸福是什么

楼主#
更多 发布于:2013-01-09 09:42
我这三个孩子在班上学习一直排在后面,写字也是很马虎,但是这次我们搞了一个“我写我画”的小活动,他们用心的写,用心的画,虽然语言很稚嫩,画作很粗劣,甚至有错别字,但是我从这样的句子里,这样的画面上,看到了一幅幅多彩的画,一个个美好的心灵。其实我们老师也应该多关注到这样的孩子,他们和所有的孩子一样渴望被关注,更希望大家不要用有色眼镜看他们。

努力总有收获,坚持终能成功!
1楼#
发布于:2013-01-09 13:33
孩子们写幸福的小诗,真感人啊……  

谢谢这位分享这3个孩子画作的老师!从你的语句里,我感到的是:你对孩子作为“人”的关爱和欣赏。谢谢你!

此外,这些画真不算粗劣的,我注意到那个电视的插座……画得还是很细致的。。。虽然我没搞清楚为啥电视会有3个插头插在插座上。。。。。。哈哈哈哈哈  孩子很可爱,她的画显示了她对生活的观察。沙发上一家四口的坐姿都不一样;相框画的还是背面的模样;电视还有光的效果……

给他们表扬吧,他们其实很不错~
希望,许给有勇气去尝试的人。
2楼#
发布于:2013-01-09 13:40
这三个孩子都很优秀哦。。。很美好。
3楼#
发布于:2013-01-09 13:59
“一家人在一起  无忧无虑”

很朴实 很好 不过对于我们成年人来说很难实现
4楼#
发布于:2013-01-09 14:55
回 3楼(小马) 的帖子
曾经在一起,永远在一起
希望,许给有勇气去尝试的人。
5楼#
发布于:2013-01-09 15:04
很单纯,很简单,很美好~
陆嘉
盛开的蒲公英
盛开的蒲公英
  • 社区居民
6楼#
发布于:2013-01-09 15:24
俺要是說“在一起啊在一起”不會有啥歧義吧?其實人繩就是這樣的啦,在一起 吃肉
无知井底蛙,徒望添声价
大魏
论坛版主
论坛版主
7楼#
发布于:2013-01-09 23:38
幸福是走在乡夜,抬头看见繁星
知行合一,滴水穿石
彭丽静
头顶小伞种的蒲公英
头顶小伞种的蒲公英
8楼#
发布于:2013-01-24 14:07
冬日雾霾的北京城,孩子关于幸福的小诗配画照亮了一坨一坨的空气,呵呵,我竟然也闻出幸福的味道啦!
9楼#
发布于:2013-03-26 11:02
天真到孩子,好感人
[url=http://www.saesky.net/wudongqiankun/]武动乾坤[/url] [url=http://www.4xiaoshuo.com/]莽荒纪[/url]
游客

返回顶部