阅读:11782回复:6

【建议进行贫困山区药品捐助】

楼主#
更多 发布于:2006-09-20 16:41
一直很喜欢你们,如同喜欢山中的清泉。感谢,给我这个“助人为快乐之本”的机会。经常被大家感动:可名、裕荣一直一丝不苟的工作……包括已故捐助人潘玲和一位得白血病的朋友。

美好的心灵让我们走到一起,并且精神永恒。

众所周知,上学受教育和生病治疗是民众最主要消费的两大部分,既关切到民生民计,更关切到个人生存发展。恐怕连受教育都算奢侈品的山区孩子的家庭,最不能负担的还有生病产生的医疗消费。我想建议可名,顺便做一个“山区贫困家庭医药箱”的板块,我们来进行些常见病的药品捐助,比如感冒,发烧,腹泻甚至骨折……,虽然起不到医院的作用,最起码可以在病痛之时帮他们一把!在学校设个医疗室,将药品根据实际情况签名登记病历发放。大家可捐钱也可直接捐药品,必须在2年之内有效期。

另外,青岛的郊区学校已经实行中央文件:实现九年义务教育,小学到初中学费全免。并且先从农村开始,这是个大快人心的好消息,国家终于……,有关情况请可名和裕荣再调查一下,汇同山区的学校向市内申请。如果这样,我们就能将捐助用在其他需要的方面。
deepsea
盛开的蒲公英
盛开的蒲公英
1楼#
发布于:2006-09-20 16:41
很好的创意。
减免学费的问题,可能不同地区有不同的政策,需要跟当地政府进行沟通。
这是我的祖国,我要让她变得更美好!
2楼#
夏日,前几天就看到了你的帖子,觉得药品的捐助是一个很不错的提议。今天,我在论坛里转贴了一篇《天堂向左,农村向右》,中间有提到生病和医疗的状况,又想起你的这提议。

药品的捐助,收集或许问题不大,但是发放和使用的恰当,都是很具体的问题,毕竟是要吃到肚子里去的事情。

回头我们问问裕荣,了解一下实际的情况。肯定是有这个需要,但同时也需要他们有恰当使用的能力。
希望,许给有勇气去尝试的人。
3楼#
可名说的有道理,很多细节问题还需要解决。不着急,慢慢来。
lyr
lyr
飘飞的小伞种
飘飞的小伞种
4楼#
谢谢好意
我个人不主张捐赠药品,使用不当,出现安全问题谁负责
有些药品过期后会使人过敏
建议别碰这个事情
谢谢理解
李裕荣
5楼#
同意裕荣,谢谢好意,但我们先不要作这个方面
SeeSunshine: We Can Do It
6楼#
可以先捐助一些常用的药物,如中成药和一些外科药物,另外希望大家多了解中医治疗疾病的情况.我是个民间儿童救助组织――思怡网(http://www.lisiyi.org/)的一员,我们看见很多孩子患血液病,希望可以帮助他们
游客

返回顶部